Oliva ascolana

Meglio fritta, una bontà del piceno inconfondibile

Parliamo oggi un prdotto del terriotrio conosciuto in tutto il mondo e non di facile emulazione, la golosa oliva ascolana.

Fuori croccante dentro speciale.

Rappresentano una specialità gastronomica del territorio ascolano e sono uno dei piatti più rappresentativi del territorio Piceno.

E’ un prodotto poliedrico in quanto può essere gustato in più momenti del pasto:

per un semplice aperitivo, come antipasto assemblata ad altri prodotti oppure posso essere accompagnate agli arrosti di carne, solitamente insieme ai cremini, altro prodotto della tradizione ascolana.

per un semplice aperitivo, come antipasto assemblata ad altri prodotti oppure posso essere accompagnate agli arrosti di carne, solitamente insieme ai cremini, altro prodotto della tradizione ascolana.

La data di nascita della ricetta viene datata anteriormente al 1800.

In quel tempo i cuochi operanti presso la case della nobiltà trovarono un modo di unire più carni in un singolo prodotto ricorrendo alla macinatura.

Sono spesso preparate in quantità dagli ascolani nei periodi di festa ma vengono consumeate costantemente ogni giorno, in quanto nutriente e veloce.

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Fonte

Wikipedia

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